Advance Capital сообщает о подписании соглашения о привлечении инвестиций раунда Б для компании Geosplit, одного из ведущих разработчиков технологии анализа притоков скважин в мире

03 Октября 2019

Advance Capital рад объявить о подписании соглашения по инвестиционному раунду серии Б в компанию Geosplit, российского разработчика технологии маркерной диагностики притоков нефтяных и газовых скважин. Инвесторами выступили инвестиционная группа UCP, а также текущий инвестор компании фонд Rusnano Sistema SICAR (совместный фонд АФК «Система» и АО «Роснано»).

Средства, полученные в результате инвестиционного раунда, будут направлены на экспансию на международные рынки (в первую очередь Китай и страны Ближнего Востока), разработку новых продуктов на основе маркерной технологии, а также решений для цифровизации процесса разработки месторождения.

Advance Capital выступил в роли эксклюзивного финансового консультанта Geosplit по сделке. Сумма сделки составила $5 млн.

В 2017 году Geosplit привлек инвестиции от Rusnano Sistema SICAR в размере $1,5 млн. В результате первого инвестиционного раунда компании удалось разработать целую линейку продуктов для нефтегазовых компаний по анализу притоков на различных типах скважин.

 

Александр Каташов, генеральный директор Geosplit:

«Это важнейшая веха в истории компании. За два года с момента получения Раунда А мы прошли «долину смерти стартапов», вышли в зону прибыли, запустили 50 проектов по исследованию скважин для 10 нефтегазовых компаний (включая клиентов в Китае), открыли самую крутую R&D лабораторию в Технопарк Сколково, собрали классную команду, и сейчас полны решимости двигаться вперед».

Дмитрий Касьяненко, управляющий директор Advance Capital:

«Успех Geosplit показывает, что на рынке существует серьезный спрос со стороны инвесторов на компании с качественными инновационными продуктами, имеющими значительный международный потенциал. Цифровая трансформация традиционных отраслей продолжается быстрыми темпами, при этом особенно высокий интерес вызывают компании в сегменте промышленных технологий с уже работающими международными проектами».

 

Информация о Geosplit:

Geosplit – высокотехнологичная нефтесервисная компания, разработчик и интегратор передовых технологий для нефтегазовой индустрии в части анализа притоков скважин. Инновационная система компании, используемая для диагностики и мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, базируется на применении квантовых маркеров-репортёров, составляющих основу ноу-хау Geosplit.

Информация о UCP:

UCP – одна из крупнейших инвестиционных групп на российском рынке. Группа была создана в 2006 году Ильей Щербовичем и его партнерами в качестве платформы по управлению активами самих партнеров UCP и соинвесторов. Под управлением группы находятся активы в размере, превышающем $3 млрд.

Информация о SICAR:

Rusnano Sistema SICAR – совместный Фонд АФК «Система» и АО «Роснано», который был создан в 2016 году. Средний размер одной инвестиции составляет от $3 млн до $10 млн. Фонд инвестирует в высокотехнологичные проекты на начальной стадии, а также в растущие и сформировавшиеся компании в России, странах СНГ, Европы и Израиля.

 

Новости о сделке в СМИ:

РБК

Ведомости

Пресс-релиз Geosplit


Вернуться к списку новостей

Россия, 123112, Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2