Инвестиционный банк Advance Capital сообщает о закрытии сделки по продаже 100% акций нефтесервисного бизнеса в России американской компании Key Energy Services консорциуму российских инвесторов

26 Сентября 2017
Key Energy Services, Inc. (NYSE: KEG) закрыла сделку по продаже своего нефтесервисного бизнеса в России – компании «Геострим».

Продажа российского бизнеса осуществлялась в рамках стратегии Key Energy Services, предполагающей фокусирование на рынке США и выход из других регионов. 
В качестве покупателей российского бизнеса выступал консорциум российских инвесторов. Сумма сделки не раскрывается. 

Карен Дашьян, Управляющий директор Advance Capital, прокомментировал эту сделку следующим образом: «Реализация данной сделки подчёркивает силу международной платформы Advance Capital в работе не только с российскими, но и с крупнейшими иностранными стратегическими инвесторами, несмотря на падающий рынок».

«Актив был продан в непростое время на фоне падения российского нефтесервисного рынка из-за снижения цен на нефть, девальвации рубля и международных санкций. Тем не менее, нам удалось обеспечить конкурентный процесс и достаточно привлекательные условия для продавца актива, который высоко оценил наш вклад для успешной реализации процесса продажи».

Advance Capital выступал эксклюзивным инвестиционным консультантом Key Energy Services.

Компания «Геострим» предоставляет нефтесервисные услуги по бурению в России. В числе клиентов компании крупные российские нефтяные компании – ННК, «Лукойл», «Зарубежнефть», «Нефтиса» и др.

Также о данной сделке: https://www.kommersant.ru/doc/3421511 

Подробнее: http://www.keyenergy.com/content/plugins/key-investor-relations/generate/News.php?id=2302236


Вернуться к списку новостей

Россия, 123112, Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2